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鶏肉は切りにくい。包丁で引くように切るか,キッチンばさみでサクサク

とり肉を切ろうとすると,皮の部分がブヨブヨして上手に切れない。

そんな切りにくい鶏肉を,うまく簡単に切る方法がある。

包丁の使い方にコツがある

包丁の使い方・切り方を教えてください。 - 食器・キッチン用品 - 教えて!goo
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6292451.html

  • とにかく、包丁は押さえつけるのではなく、大きく引きながら動かして切る
  • 包丁のカーブは、摩擦を軽減させるためにあります。 にげといい、ドリルの刃先にもあります。


皮付き鶏肉の切り方 - 調理の基礎技術 - 日経レストラン ONLINE
http://nr.nikkeibp.co.jp/basic/20051025/

  • 皮付きの鶏肉を上手に切る第一のポイントは、皮を下にして、まな板にしっかりと貼付けること


皮つきの鶏肉をうまく切る方法
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/...

  • 100均で買ってきた「さしみ包丁」で切ります。さくさくきれます。


皮付き鶏肉の上手な切り方:日経ウーマンオンライン【お役立ち!知って便利な調理のワザ 【切る・おろす】】
https://wol.nikkeibp.co.jp/article/to...

  • 繊維にそって細長く切って、繊維の束を小さくしてしまいましょう。そうしてから繊維を断つように切れば、切る繊維の量が少ない分、肉に余分な力をかけずに切ることができます


鶏モモ肉の切りやすい切り方・・・。 by michipapa [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品
http://cookpad.com/recipe/1708339

  • 皮面を内側にくるように クルクルと丸める。 きつめに巻く要領で丸めると切りやすいです

キッチンバサミは強力!

包丁を器用に使えない人にとって,キッチンバサミは最高の道具だ。

とり肉もチョキチョキ切れる。

キッチンばさみの使い方・メリット。包丁で切りにくいものがサクサク切れる - 日常生活と暮らしのメモブログ
http://seikatsu-kurashi.hatenablog.jp/entry/20140426/p3

  • 包丁で不可能なことも,キッチンバサミなら可能になる! キッチンばさみを使えば,包丁で苦手だった切りにくい部分も切れるし,包丁の代わりにもなる。